Le safran, l’or rouge, est récolté à la main à partir de la fleur de Crocus sativus, communément appelée crocus safran. Le terme “safran” s’applique aux structures filiformes de la fleur appelées stigmates.
Le safran Culture Natura est récolté au Maroc plus précisément à Taliouine grâce à une coopérative qui embauche des femmes issues du milieu rural.
Depuis l’antiquité dans la région on utilise le safran pour améliorer la libido, améliorer l’humeur et améliorer la mémoire
Activité sédative et calmante, il est indiquée en cas de fatigue persistante et perte de vitalité il est aussi très efficace pour stimuler la digestion.
Aphrodisiaque?
Des études ont montré que le safran peut avoir des propriétés aphrodisiaques, en particulier chez les personnes prenant des antidépresseurs.
Par exemple, la prise de 30 mg de safran par jour pendant 4 semaines a considérablement amélioré la fonction érectile par rapport à un placebo chez les hommes souffrant de dysfonction érectile liée aux antidépresseurs(1) .
De plus, une analyse de six études a montré que la prise de safran améliorait de manière significative la fonction érectile et la libido (3) .
Chez les femmes ayant un faible désir sexuel en raison de la prise d’antidépresseurs, 30 mg de safran par jour pendant 4 semaines ont réduit la douleur liée au sexe et augmenté le désir sexuel et la lubrification, par rapport à un placebo (2)
1 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22552758/
2 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29881706/
3 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23280545/
Comment préparer une infusion de safran?
- 1 litre d’eau
- 10 stigmates de safran
Portez à ébullition l’eau, disposez le safran dans la casserole et laissez bouillir encore 5 minutes.
Laissez infuser 10minutes et dégustez;
Suivez nos recettes et astuces sur les réseaux!